. Эх, масленица! - 21 Февраля 2018 - Сохновская средняя школа
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Сохновская средняя общеобразовательная школа» Назаровского района Красноярского края
Воскресенье, 31-05-20, 11:36
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Новости [1118]
Библиотечная страничка [1]
Методическая работа школы [16]
80-летие Красноярского края [16]
70-летие победы в Великой Отечественной войне [34]
ФГОС [46]
Нижнеададымская НОШ [50]
Ельниковская НОШ [53]
Верхнеададымская НОШ [99]
75-летие Победы в Великой Отечественной войне [16]

...

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 191

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 21 » Эх, масленица!
08:40
Эх, масленица!

Проходят века, меняется жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые церковные праздники, но Широкая Масленица продолжает жить. Очередным подтверждением этому стал массовый праздник, прошедший в минувшую пятницу во дворе «Сохновской школы».

В этот день погода радовала как никогда: было тепло, солнечно. И как от погоды зависит настроение человека! В душе каждого, кто пришел на Масленицу, было также радостно и тепло! Ближе к полудню на территории школы звучали задорные песни в народном стиле.

Всех приветствовали ведущие - скоморохи, которые поздравили с Широкой Масленицей. Тут же на празднике объявилась «нечистая сила», которая заявила, что не даст так просто уйти зиме и морозам, за приход весны нужно побороться. В толпе сразу нашлись смельчаки, готовые помериться силами со злыми противниками весны. Итак, смельчаки проявили себя во всей красе. Зрители в это время бурно поддерживали, веселились и смеялись с нестандартных решений в ходе конкурсов.

«Бег в мешках» — этот конкурс стал одним из самых забавных. Самым зрелищным и динамичным стал конкурс «Петушиные бои», где соперники сбивали друг друга мешками, набитыми соломой. А зимний футбол вызвал массу положительных эмоций.

Финалом праздника стала традиционная русская забава – перетягивание каната. Давно не была Масленица такой теплой, такой радостной для детей! Праздник не состоялся бы без главного события – сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. Также с Масленицей горят все беды и неудачи, все плохое улетает, как пепел, а остается только светлое и чистое. Все, кто присутствовал на празднике, провожали взглядом пляшущие языки пламени и «тающую» под ними куклу, слышали слова о прощании с зимой: «…Гори, гори ясно, чтобы не погасло!».

Праздничная программа заканчивалась добрыми словами в след ушедшей Масленице. Но на этом праздник не завершился : в заключение ребята с удовольствием поедали вкусные булочки и ватрушки, запивая их горячим чаем.

Категория: Новости | Просмотров: 102 | Добавил: Diana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ЕГЭ
ГИА
Ростелеком
Рейтинг сайтов
Вход на сайт
...
Конкурсы
Поиск
Друзья сайта
  • Управление Образования Назаровского района
  • Официальный сайт Министерства Просвещения Российской Федерации
  • Министерство образования Красноярского края
  • ФИПИ
  • ДЮСШ
  • Календарь
    «  Февраль 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728
    Все права принадлежат МБОУ "Сохновская средняя общеобразовательная школа" © 2020