В нашей школе уже третий год подряд стало доброй традицией проводить в апреле день Театра. 28 апреля, зрительный зал заполнен, декорации готовы, актеры загримированы. На суд зрителей и жюри учащиеся нашей школы представили десять спектаклей. Все они яркие, веселые, каждый имеет свою особенность. Оригинальности актеры добивались разными способами: кто-то привлекал родителей, другие обращали внимание на себя яркими и необычными декорациями, некоторые мастерски использовали пантомиму, кто-то применял всю силу живописи, а остальные ребята особое внимание уделили костюму и гриму. Театральные постановки отличались своими неповторимыми сценариями. Каждый спектакль был обращен на нравственные ориентиры: проявление доброты к окружающим, стремление к труду и хорошей учебе, уважение старших, правильное поведение и отказ ото лжи, помощь друзьям в трудную минуту. Ведь цель спектаклей носит не только развлекательный характер, но и поучительный. В современном мире это очень важно. Ребята должны учиться нравственным нормам, развивать в себе хорошие качества и черты личности. Увидеть наглядно ошибки детей и их плохие поступки помогает как раз спектакль. Надеемся, что ребята увидели себя со стороны, и это их смотивирует к изменениям к лучшему.
Учащиеся 1 и 2 класса представили сказку Б. Сладкова "Зеркальце", 3 класс - "Чебурашка смотрит телевизор" автор Э. Успенский, 4 класс - "Тук-тук", автор Н. Носов, 2К - 7К классы "Волчья болезнь" автор О. Емельянова, 5 класс - "Как медведь трубку курил" автор С. Михалков, 6 класс - "Улыбнись" автор М. Зощенко, 7 класс - "Сказка о попе и его работнике Балде" автор А.С. Пушкин, учащиеся Верхнеададымской школы - "А что у вас?" автор С. Михалков, учащиеся Нижнеададымской школы - "Как поймать облако" автор С. Козлов, учащиеся Ельниковской школы - "Дюймовочка" автор Г.Х. Андерсен.
Зрители – дети и взрослые – очень эмоциональны: и смеялись, и плакали, и удивлялись, дарили актерам долгие - долгие аплодисменты. |